您现在所在的位置:首页/公司概况/下属企业
昆明市智慧停车建设运营有限公司
发布时间:2017-06-22 00:00

图片7

智慧停车场效果图

经昆明市政府、省国资委和中国船舶重工集团公司批准,由昆明交通产业股份有限公司、昆明船舶设备集团有限公司、昆明钢铁控股有限公司共同出资组建昆明市智慧停车建设运营有限公司。公司主要依托股东公司拥有投融资优势、AGV技术、自动控制系统技术及机械式停车设备制造、安装、改造技术,结合互联网、物联网技术运用,构建立足昆明,面向全国的利用先进技术运营停车及衍生业务的高科技公司。公司成立时间为2017年1月18日,公司注册资金2亿元整。

公司主要业务包括以收购、租赁或合营现有停车场并引入AGV技术等先进手段进行运营管理;自建或合作建设AGV智慧化停车场、机械式立体停车库;承接市场上智慧化停车场新建、改造的设计安装、建设施工及运营管理业务;手机终端APP停车服务大数据平台建设及大数据开发业务及停车场配套商业开发、物业管理、户外、汽车充电等衍生业务,打造停车产业生态链。

公司成立1年多以来,已完成了31个停车场项目规划方案的设计及投资项目备案等前期工作,泊位共计3264个,储备项目总投资2.82亿元;启动了智慧101、智慧106两个项目建设工作,预计年底投入使用; 智慧公司打造的智慧停车信息平台建设任务已基本完成,停车信息平台和“云智停车APP”已正式上线运营,目前公司接入管理的停车泊位数已达到数万个。

 公司未来将重点加大停车产业生态链的打造力度,完善产业布局,构建规范、高效的商业化经营、市场化运作体系,同时进一步加强内部制度建设、企业文化培育,增强职工凝聚力和战斗力,实现公司跨越式发展。